叶露中主持召开市政府第16次常务会议

发表时间:2018-10-30 09:07 来源:市政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

10月26日,市长叶露中主持召开市政府第16次常务会议。副市长陈家本、束学龙、周恩龙、王岚、朱潘杰、孙军,市政府秘书长陆纯出席会议。
  会议审议了《关于进一步完善政府投资工程建设招标投标工作的意见》(草案)、《关于建立健全我市生态补偿机制五个〈暂行办法〉》(草案)、《六安市乡村振兴战略规划(2018-2022年)》(草案)、《中共六安市委 六安市人民政府关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(草案)、《六安市人民政府地方性法规案和规章制定程序规定》(草案),听取了《六安市区城乡公交一体化PPP项目合同》(草案)编制情况的汇报。
  叶露中指出,要进一步规范全市政府投资工程建设项目招投标活动,加强对招投标活动的管理,确保从源头上遏制工程建设领域违法违规行为的发生,切实有效解决招投标活动中存在的问题。要加强对政府投资项目招投标活动的全程监管,严肃纪律,落实流程,确保政府投资项目招投标活动公开、公平、公正实施。
  叶露中强调,建立健全生态补偿机制,是生态文明制度建设的重要内容,有助于形成导向明确、公平合理的激励机制,提高县区进一步开展生态建设和保护工作的积极性,进一步优化我市生态环境。全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战,要结合我市实际,围绕主要目标和重点任务,突出问题导向,加大攻坚力度;要落实党政主体责任,强化考核问责,加强统筹调度,凝聚打好污染防治攻坚战的保障合力。
  叶露中指出,实施乡村振兴战略,是党中央国务院作出的重大决策部署,是习近平“三农”重要思想的核心内容。要深入学习习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,深刻领会乡村振兴战略的实质,把握乡村振兴战略在我国城镇化历史进程中的重要作用。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,与中央、省委要求对齐,有力有序有效推进实施,确保我市乡村振兴战略落实落地。
  叶露中强调,地方立法权是一项重要职权,做好政府立法工作是贯彻实施国家法律法规的需要,是健全依法行政的制度保障。要积极稳妥推进政府立法工作,将做好宣传解读、征求意见工作贯穿于立法的每个阶段,提高立法质量,规范立法实施。有立法任务的部门要按照进度要求,制定工作方案,落实工作责任,确保年度立法工作圆满完成。