全市政府系统政务微博微信工作培训会召开

发表时间:2018-09-20 16:51 来源:市政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

9月19日,全市政府系统政务微博微信工作培训会召开,会议邀请了省市政务微博微信相关专家现场授课,来自县区政府(管委)、市直有关单位的政务微博微信管理及运维人员共100余人参加培训会。
  会议从政务微博微信如何完成规定动作、网络舆情监测预警与应对、新时代背景下的政务微博运营技巧、做优做强全市政务新媒体矩阵等方面,对与会人员进行了培训。
  近年来,我市高度重视政务微博微信建设工作,各地各部门相继开通了政务微博微信等政务新媒体平台,逐步形成了以“六安市人民政府发布”为龙头、各地各部门政务微博微信为支撑的政务新媒体矩阵,但也存在重视度不够、管理不严格、更新不及时、功能不完善等问题。通过培训,各地各部门对政务微博微信工作的建设和管理要求更加明确,工作定位更加明晰,为进一步做好全市政务新媒体工作奠定了坚实的基础。
  会议要求,各地各部门要切实提高对做好政务新媒体工作的认识,扎实查差补漏,采取有力措施,做优做强政务新媒体主账号。要全面加强政务微博微信平台建设,按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”的原则,明确职责分工,压实工作责任,避免出现开而不管、管不到位的问题。要扎实做好政务微博微信内容发布,探索利用服务外包方式,组建政务微博微信运维团队,规范采集、编辑、审核、发布工作流程,完善沟通协调、信息提供、协同联动工作机制,围绕政府职能定位,及时发布政府信息、解读重要政策、提供政务服务、加强互动回应,不得发布与政府职能没有直接关联的信息。要尽快落实 “矩阵联动建设”要求,形成合力、提高效率,全力打造上下联动、整体发声的政务微博微信矩阵。