叶露中在2018年六安市经济责任审计工作领导小组会议上强调
提高政治站位 提升能力水平 深入推进全市经济责任审计工作

发表时间:2018-05-01 15:55 来源:市政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

4月28日上午,2018年六安市经济责任审计工作领导小组会议召开。市长叶露中强调,要坚决贯彻中央、省、市部署,切实提高政治站位,提升审计工作能力水平,抓好审计问题整改,深入推进全市经济责任审计工作,加快新时代幸福六安建设步伐。市领导陈家本、张日升,市政府秘书长陆纯出席会议。

叶露中指出,经济责任审计工作是党风廉政建设和反腐败的重要内容,是领导干部履行“一岗双责”的重要体现。要切实提高政治站位,从党和国家监督体系建设、加强干部监督、贯彻中央重大决策部署等方面,深化思想认识,切实增强做好经济责任审计工作的思想自觉和行动自觉。

叶露中强调,要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻中央、省、市对经济责任审计工作的相关要求,切实提高审计工作能力和水平,确保审计评价、结论、意见的合规性、公正性。审计部门要以更宽的思路、更有力的举措,组织开展审计工作,发挥计划、组织、指挥、协调等各方面作用。要建立健全管理机制,统筹调动各方力量,提高发现问题、指出问题的精准性。

叶露中强调,要切实抓好审计中发现问题的整改,严格追责问责。要严肃整改,加强督促,将审计中发现的问题及评价纳入到干部年度考核、提拔中,加以科学运用。对经济责任审计中发现的问题和整改情况,要在一定范围内公开、通报。

市委常委、常务副市长陈家本主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。市委常委、组织部长张日升就做好经济责任审计工作作了部署。

会议还集体学习了《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》。市审计局汇报了2017年经济责任审计主要工作和2018年工作建议。市委组织部提出了2018年度领导干部经济责任审计计划建议。