孙云飞在上一轮中央巡视整改“回头看”工作部署会上强调:
扎实开展上一轮中央巡视整改“回头看” 全力确保整改成果常态化长效化

发表时间:2018-04-25 15:50 来源:市政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

4月23日下午,市委专门组织召开上一轮中央巡视整改情况“回头看”工作部署会。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。市领导陈家本、张日升、汪德满、汪龙照、黄应松、刘胜等参加会议。

孙云飞在会上指出,着力以“讲看齐”的高度提升政治站位。要坚持举一反三、标本兼治,把开展巡视整改情况“回头看”作为一次党风党纪的全面重塑,推动老区政治生态更加净化优化。着力以“查漏洞”的广度强化问题查改。要坚持全面盘点、全程复查、全力整改,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。

孙云飞强调,着力以“抓反弹”的力度巩固整改成效。持续巩固巡视整改成果,关注集中发现的普遍性问题,关注反复出现的顽固性问题,关注正在显现的苗头性问题。着力以“补短板”的深度构建长效机制。对“回头看”发现的问题要坚决整改到位,制度缺失要坚决修补到位,整改台账要坚决完善到位,执纪问责要坚决规范到位。

孙云飞强调,着力以“重担当”的态度加强组织领导。这次巡视整改情况“回头看”时间很紧、要求很严、任务很重。各地各单位要高度重视,强化责任落实,强化督促检查,强化总结反馈,认真贯彻中央巡视工作方针和省委决策部署,以坚定的政治自觉、“不贰过”的坚强决心、坚决有力的工作举措,扎实抓好“回头看”,全力确保巡视整改成果常态化长效化。

市委常委、组织部长张日升主持会议。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满宣读了《关于在全市范围开展以“查漏洞、抓反弹、补短板”为主要内容的中央巡视整改情况“回头看”实施方案》。