孙云飞在裕安金寨霍山调研时强调:全面提升茶谷发展质量效益 走好乡村振兴特色发展之路

发表时间:2018-03-22 09:34 来源:市政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月18日至19日,省委常委、市委书记孙云飞深入裕安区、金寨县、霍山县,调研茶谷建设、乡村振兴和电商发展工作。他强调,各地要进一步拓宽六安茶产业发展之路,把六安茶谷项目发展与脱贫攻坚、乡村振兴战略实施相结合,全面提升六安茶谷的发展质量和效益,以更高标准走好乡村振兴特色发展之路。市政协副主席、市委秘书长黄应松等参加调研。

孙云飞一行先后来到裕安区独山镇六安瓜片茶主题公园、石婆店镇金六茶厂,金寨县麻埠镇桂花村、油坊店乡面冲村等地,实地调研茶产业发展及茶叶销售情况,并听取各地关于六安茶谷发展情况汇报。

在裕安区独山镇六安瓜片茶主题公园,孙云飞认真查看了茶树长势,了解今年六安瓜片采摘时间、价格趋势及脱贫攻坚带动等情况。在金寨县麻埠镇桂花村,孙云飞仔细参观了金寨县金鑫桂花家庭农场、桂花文化艺术馆、桂花村茶谷小站,详细了解茶产业发展情况及乡村旅游、生态保护等工作。在油坊店乡面冲村,孙云飞深入了解电商扶贫工作进展情况,并全面听取了茶产业发展以及乡村振兴推进工作情况汇报。

孙云飞指出,各地各相关部门要把六安茶谷项目作为推进脱贫攻坚工作的重要抓手和实施乡村振兴战略的重要平台,进一步完善基础设施建设,积极加强生态保护,不断优化生态环境;要加快茶叶原产地核心区区域的划定,科学地做好产地的认定,精心地抓好标准的制定,立好品牌,擦亮名片,进一步提升六安茶谷的发展质量和效益;要做好农副产品生产加工,提升服务质量,进一步促进一二三产融合发展,以六安茶谷项目提质增效助力全面打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴战略实施;同时要转变经营消费理念,充分运用好电商平台,做到线上线下互动发展,在提升茶叶品质的同时,多传承开发符合大众消费的产品,努力把致富之路越走越宽。

在霍山县,孙云飞先后来到诸佛庵镇仙人冲画家村、落儿岭镇古桥畈村、S318黑石渡至道士冲段公路改造工程现场、漫水河镇新铺沟中心村和西镇革命委员会旧址、西山药博园等地,详细了解产业发展、村庄整治和农民增收等情况。孙云飞强调,乡村振兴无论是产业发展还是促农增收,都要从实际出发,注重地域特色,科学规划、分类施策,务求取得成效。各地党委、政府要做好统筹发展文章,让农业和农村新兴产业成为有奔头的产业,切实把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,充分调动广大农民积极性、主动性、创造性,让农村成为安居乐业的美丽家园。