全国人大代表、市长叶露中:亲切关怀化动力

发表时间:2018-03-12 09:12 来源:市政府网 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2016年4月24日至27日,在安徽六安、滁州、合肥等地调研考察,习近平总书记:要强化目标责任,坚持精准扶贫,认真落实每一个项目、每一项措施,全力做好脱贫攻坚工作,以行动兑现对人民的承诺。

“六安老区人民时刻铭记习近平总书记亲临视察的温暖时刻,把习近平总书记的亲切关怀转化为脱贫攻坚的巨大动力。”说起习近平总书记两年前的亲临视察,全国人大代表、安徽省六安市市长叶露中激动地说。

“困难群众是习近平总书记心中最牵挂的人。”叶露中代表说,2016年4月24日下午,习近平总书记沿着山路乘车1个小时,来到六安市金寨县花石乡大湾村考察脱贫工作,先后看望陈泽平、汪能保等5户贫困户,详细了解贫困原因、贫困程度,查看脱贫措施定了哪些、落实怎么样,并同村民们亲切交流,对脱贫攻坚作出重要指示。习近平总书记指出,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须横下一条心来抓,以行动兑现对人民的承诺。“习近平总书记的到来让大湾村群众和老区人民备感亲切、备受鼓舞。”叶露中代表说,两年来六安市县乡村用“钉钉子”精神在精准脱贫上下“绣花功夫”,老区面貌发生了巨大变化。

据叶露中代表介绍,目前,金寨县、六安市的贫困发生率分别从14.3%、13.8%降至6.7%和4.7%,越来越多的贫困群众脱贫致富、过上了幸福美好的生活,老区人民打心眼里感激党的领导、感谢习近平总书记的关怀。

原文链接:http://paper.ce.cn/jjrb/html/2018-03/10/content_357520.htm