庆安社区:推进创城步伐 清除乱搭乱建“顽疾”

发表时间:2018-11-09 15:46 来源:鼓楼街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

11月8日,庆安社区联合鼓楼街道城管执法大队集中对庆安小吃一条街私搭乱建门头进行拆除,这是社区创城整治中工作又一大动作,治理难度大。

在经过社区同志前期宣传和与违建商铺户沟通后,8日下午庆安社区创城整治小组集中对小吃一条街的私搭乱建门头进行了统一拆除。社区工作人员积极维护拆违现场秩序,对情绪激动的违建商铺户进行耐心劝导,讲解相关法律法规,确保拆违工作顺利进行。

在此次违法建设拆除行动中,社区、城管执法大队共出动21人,拆除私搭乱建19处。另外,在执法队员的耐心劝导、说服教育下,2处违法建设的业主积极配合,并进行自行拆除。

此次整治工作不仅推进了创城工作的持续开展,而且大力治理了庆安小吃一条街长期存在私搭乱建、占用小区公共用地的顽疾,改善了小区居住环境,并得到广大人民群众的支持与好评。

在今后创建工作中,庆安社区将继续对辖区内的违法乱建行为进行高强度的整治,为建设更加美丽的居住环境做出应有的贡献。(丁梅玉)