青山乡采取“五个一”全力提升群众安全感

发表时间:2018-11-09 10:17 来源:青山乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近期,为全面推进社会治安综合治理。青山乡认真谋划,精心部署,采取“五个一”的工作方式,全力提升人民群众安全感。

召开一次会议。该乡在区会议部署后,及时召开“百日冬防”工作部署会,要求各村及时成立相应工作组,党员干部对包片包村逐户梳理,进一步压实工作责任,实现了迅速掀起提升人民群众安全感工作新高潮。

组建一支队伍。该乡成立了由主要负责人带头、乡青壮年及各村营长组成的夜巡队伍,联合派出所、司法所定期不定期对辖域内进行“地毯式”巡查,积极动员群众参与到夜巡队伍,壮大声势,并结合当前扫黑除恶专项斗争,始终保持对各类违法犯罪的严打高压态势。

落实一次走访。乡结合脱贫攻坚大走访、秸秆禁烧、计生服务等活动,组织乡村干部进村入户发放人民群众安全感调查问卷,面对面开展宣传宣讲,向居民发放一封信5000余份,真正做到户户到,人人知,使广大人民群众全面参与。

开展一轮宣讲。该乡联合派出所、司法所在中小学校开展一轮法治暨平安建设讲座,组织广大师生学习、宣传平安建设知识,通过民警与学生、学生与家长的互动,引导人民群众对抽查测评进行公正的评价。

定期一次督查。该乡综治办通过发送短信、微信的形式,定期不定期地进行一次安全感满意度抽查,并将抽查结果进行通报,督促各村不断推进和提高人民安全感满意度工作,通过电话抽查,群众对公众安全感知晓率达到了95%以上,对工作不力的单位和个人进行严厉问责。(李春桃)