徐集镇:全方位检查“拧”紧群众生产生活“安全闸”

发表时间:2018-11-09 10:09 来源:徐集镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

秋冬是火灾、暴雨、暴雪等自然灾害多发的季节,也是各类安全生产事故的易发、高发期。为确保全镇安全生产形势持续稳定,近来,徐集镇组织开展安全生产大检查。

为保证工作顺利开展,当地专门成立了安全检查工作领导组,制定了切实可行的实施方案,将检查任务和安全责任细化到个人,对检查中发现的问题,责令有关部门抓好整改治理,对工作不力导致安全事故发生的将严肃追究相关单位人员责任,同时要求各村(居)、各单位要加强属地管理和行业内检查,发现安全隐患,及时上报处理,确保人民群众生命财产安全。

本次安全大检查覆盖各化工生产企业、婚纱服装企业、人员密集场所以及镇街商户和学校等单位,重点对烟花爆竹、交通运输、消防安全、食品安全和校园安全进行检查,对检查中发现的隐患和问题迅速落实整改和集中整治,对存在安全生产违法行为依法依规从严处理,对非法生产建设行为予以打击和取缔,对未建立健全应急预案管理制度的责令相关单位完善应急预案,切实做到无安全事故发生,确保全镇人民生产生活安全有序。(徐集镇  雷伟成)