新安镇围绕“三个主攻点”全力推进“秋季攻势”行动

发表时间:2018-10-11 09:37 来源:新安镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会精神,坚决打赢脱贫攻坚战,新安镇统筹安排,积极部署,围绕“三个主攻点”全力推进“秋季攻势”行动,以月保季、以季保年,确保我镇脱贫攻坚工作“连战连捷”。

一是主攻组织领导,凝聚强大合力。迅速传达省、市、区打赢脱贫攻坚战三年行动部署会会议精神,对“秋季攻势”再动员、再部署、再推进,及时调整、充实脱贫攻坚工作领导组力量,把脱贫攻坚的力量拧成一股绳,把脱贫责任稳稳扛在每个干部的肩上,层层压实责任、人人负起责任,真正形成横向到边、纵向到底的责任体系,确保脱贫攻坚各项措施落到实处。

二是主攻任务落实,聚力全面攻坚。制定“秋季攻势”落实方案,明确了攻坚内容、方法步骤、目标任务和责任要求,严格执行“两个清单”制度,切实做好开展“四个行动”、巩固“四大”成果、对标“四项要求”、推行“四项整治”、夯实“四个基础”、推进“四基”建设、推动“四项”工作等七个方面重点工作。

三是主攻督查考核,严肃奖惩问责。坚持常抓常新,加强督查指导,充分发挥考核奖惩指挥棒作用,把真抓实干的规矩严起来,让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,强化对“秋季攻势”的明查暗访和督促检查,对不实不力的进行约谈,进度落后的通报批评,确保各项工作细之又细、实之又实、紧之又紧,确保高质量、高水平打好脱贫攻坚“秋季攻势”战役。(新安镇 李才伟)