江家店镇:“三管齐下”推广社会扶贫网工作

发表时间:2018-07-12 11:07 来源:江家店镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近期,江家店镇严格按照裕扶字〔2018〕55号文件要求,以会议为抓手,以走访为平台,以督查为保障,全面打响社会扶贫网推广工作“组合拳”。

一是“会议+业务群”广泛宣传社会扶贫网。自7月份接到上级通知以来,我镇召开三次专项业务会,专门就社会扶贫网推广工作进行部署安排,并通过QQ、微信业务交流群发布注册社会扶贫APP的作用、注意事项和要求,全方位加大宣传社会扶贫网。

二是抓住“四大走访”统筹注册社会扶贫网。结合“四大”扫尾工作,帮扶责任人、村包片干部在入户走访的同时统筹兼顾,向贫困户宣传社会扶贫APP,帮扶他们注册、登录、验证贫困户身份,对于极其困难的,帮助他们发布贫困求助信息。

三是开展“督查+通报”保障社会扶贫网注册量。要求村扶贫专干每日通过自查,上报爱心人士和贫困户的注册量,镇安排专人每日汇总,将各村注册人数、注册百分率按排名发布在业务群,各村推广工作完成情况一目了然;对于连续3日注册率垫底的村,给予全镇通报批评。

截至7月11日中午,我镇已有137户帮扶人、366户贫困户注册了社会扶贫网,最高的新沟村注册率已近90%,全镇社会扶贫网推广工作正在紧密锣鼓的进行中。(姜灿)