西河口乡扎实做好扶贫动态管理工作

发表时间:2018-07-12 11:06 来源:西河口乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步提高扶贫对象识别准确率,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,西河口乡紧紧围绕扶贫“精准识别”这一主线,安排部署精准扶贫动态管理相关工作,在全乡迅速展开入户调查,扎实做好动态管理工作。

一是加强组织领导。提高政治站位,把全面从严治党的要求贯彻落实到本次动态管理工作的全过程,坚持“扶真贫、脱真贫、真脱贫”。要求各村(居)要加大政策宣传力度,广泛动员乡村干部进村入户,保证群众知情权,接受群众监督,提高群众知晓度、认可度、满意度。

二是注重程序规范。严格按照识别、清退标准和要求,坚持整户识别,以户为单位测算收入,综合评价贫困程度,严格按照规定的程序(户申请、村民小组评议、村民代表大会研究、乡镇审核、“两公示一公告”),坚持公开、公平、透明的原则,充分发挥村“两委”、驻村工作队以及帮扶责任人作用,动员包括贫困户在内的广大农民群众积极参与动态调整的贫困退出工作,确保程序到位,确保工作平稳。

三是严把时间节点。西河口乡结合乡村工作实际,下发相关通知,进一步明确工作步骤的时间要求,要求各村(居)严格按照时间节点,倒排工期,统筹安排,合理调度工作力量,安排好工作进度,确保按时高质完成工作任务。(西河口乡 戚敏)