青山乡多举措提升“市长热线”办理质量

发表时间:2018-07-12 08:54 来源:青山乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近年来,青山乡严格按照“群众利益无小事”的工作原则,围绕广大群众关心关注的热点难点问题,为群众排忧解难,切实抓好“12345市长热线”办理工作。

领导重视、高效办理。成立了热线办理工作领导小组,高度重视对每一件交办单的回复严格审核把关,做到有表态有行动。对一些办理难度较大的诉求,召开相关职能部门主要负责人参加的协调会议,分析原因,研究办法,限期解决,从而保证了交办单办理质量。

规范办理、提升水平。坚持做到当天交办单在规定时间处理,及时处理回复,并在信息公开网上公示办理结果。工作人员及时督促协调解决问题,尽量将每一环节工作做细做好,让群众满意。规范办理程序、提升服务水平,切实做到“事事有回音,件件有落实”,确保交办单办结率100%,满意率90%以上。

定期回访、总结不足。定期对群众进行跟踪回访,总结工作中出现的问题,对不满意网帖和反复投诉网帖每月都进行认真总结、再次处理,不敷衍了事。对无理或者不合理的诉求,也对群众耐心做好解释沟通工作。(杨霄汉)