江家店镇组织召开全镇中小学暑期学生安全教育布置会

发表时间:2018-07-12 08:53 来源:江家店镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月10日,江家店镇组织召开全镇中小学暑期学生安全教育布置会,镇中心校、各中小学负责人共计二十余人参会,副镇长匡晓翠出席会议并讲话。

匡镇长首先对一直以来支持我镇扶贫工作的教师队伍表示感谢,并寄望全镇教师能够一如既往的继续支持我镇扶贫工作,在听取了各校关于暑期学生安全教育的预设方案后,匡镇长要求:一是全面摸排、精准排查。各中小学利用放假时间对校园范围内水、电等公共基础设施进行全面核查,发现安全隐患立即整改,不留死角、不留遗漏,切实保障新学期用水用电安全;二是拓宽渠道、广泛宣传。发放暑期安全教育一封信,连同手机微信、QQ等自媒体平台,每日更新传送安全教育知识,内容可涉及交通安全、食品安全、防溺水等,多方面、多角度、多渠道灌输安全教育的重要性;三是任务划分、责任到人。各校应安排具体的宣传联络责任人,负责本班级的安全教育宣传工作,并做好暑期应急准备,对于安全教育宣传不到位的,将给予严肃处理。(江家店镇  伍涛)