徐集镇四措并举扎实做好河长制工作

发表时间:2018-07-12 08:52 来源:徐集镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步扎实推进河长制工作,全面实现镇域河道生态安全保护,近来,徐集镇采取四项举措,积极部署安排,扎实做好河长制工作。

领导组织“全”。建立完善镇村两级河长制工作领导小组,健全组织体系,下设日常河长制工作办公室,由镇分管水利班子全面主持工作,水利站具体负责河长制工作,明确职责,强化措施,抓实抓细河长制全面工作

责任压实“准”。制定出台全镇河长制工作实施方案》,严格执行河长制会议制度、信息共享报送制度、工作督查制度、激励问责制度、验收制度等,完善镇域河流水域名录,划分压实镇村两级河长管理范围及职责,明确巡河次数,注重具体问题的发现与解决。

工作部署“细”。着力加大河长制工作的宣传力度和深度,积极号召广大群众加入河源水域保护工作,狠抓养殖管理工作,强化生活污水、农业生产污水、工业污水的处理方式,确保河道内不出现任何排污口、不发生任何排污现象。

巡查整改“严”。定期实行河长制督查巡查整改工作,联动镇河长制办公室、执法中队等部门,全面巡河督查,树立河长制告示牌,并对存在问题及时反馈上级部门并责令限期整改,定时跟踪整改进度,有力地改善了水源污染等问题。(徐集镇  雷伟成)