固镇镇当好“三员”助力脱贫攻坚

发表时间:2018-07-12 08:38 来源:固镇镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,固镇镇将基层党建工作作为推动精准扶贫的重要抓手,通过“谋思路、强队伍、建机制”,党员干部争当脱贫攻坚“三大员”助力脱贫攻坚。

当好“宣传员”。全镇党员干部积极进村入户,宣讲习近平总书记系列重要讲话及脱贫攻坚政策,并为每位贫困户印发了《脱贫攻坚政策明白纸》等资料。同时,根据实际情况,帮助制定村居脱贫攻坚发展规划和阶段性脱贫措施,确保在规定时间内完成脱贫任务。

当好“服务员”。为引导党员干部担当尽责、主动作为,结合村居两委换届工作,不断充实村级扶贫力量。通过村支部委员带动党员、党员带动群众,镇干部联系村、村干部联系组、党员致富能人联系贫困户的层层联动,形成党员干部人人头上有任务,个个都是扶贫帮办服务员。

当好“监督员”。为压实扶贫责任,由镇纪委牵头成立了镇扶贫攻坚督导组,加强干部扶贫工作常态管理和动态考核,不定期对党员干部扶贫帮办工作落实情况进行督查、考评,对工作推进不力、成效不明显的责任人进行问责处理,推动扶贫工作精准化管理。(固镇镇   江一鸣)