城南镇:打好组合拳严管砂石偷采

发表时间:2018-07-11 16:41 来源:城南镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近期,在裕安区城南镇沿淠湾区村,少数群众受经济利益驱使,偷采砂石情况呈上升趋势。为了有效遏制住这种势头,该镇党委、政府多措并举,严查、严管偷采砂石现象。

一是造浓氛围。该镇专门制作宣传音频,出动宣传车,在沿淠村(居)进行宣传,悬挂横幅30多条,大力宣传偷采砂石的危害性,营造出“偷采砂石、人人喊打”的浓厚氛围。

二是巡逻值守。整合镇村干部力量进行联合值班,采取驻点值班和不定期巡查相结合的方式进行。即每天安排两名党政班子成员或站所负责人带队,镇机关2名工作人员、派出所3名干警参与,在沿淠湾区开展不定时巡查管理,发现问题迅速处理;同时,每村各安排2名责任心强的村民组长(党小组长)实行24小时驻点值班。更广范围、更全时段加强巡逻值守。

三是有奖举报。为严厉打击偷采现象,遏制疯狂势头,城南镇对偷采砂石行为设置有奖举报,对于实名举报、经执法部门现场查证属实的,每个案件奖励举报者1000元,并为举报者保密,大大提高群众监督力度。(耿仁林 朱环)