石板冲乡竭力打通服务群众“最后一公里”

发表时间:2018-06-14 09:01 来源:石板冲乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近年来,为进一步强化政府服务职能,石板冲乡坚持以民为先、以人为本、服务经济全局的原则,不断创新工作思路和工作机制,增强服务功能,提升服务层次,倾力打造便民、高效、文明、和谐的优质服务窗口。

好宣传营造好氛围。该乡为民服务大厅利用宣传牌、宣传画等多种形式为群众宣传最低生活保障、农村特困供养、医疗救助及临时性救济的政策要求,着重为残疾人宣传《残疾人权益保障法》,为老年人宣传《老年人权益保护法》、电信防诈骗等内容,引导和教育广大群众了解政策、掌握政策、防止电信诈骗,正确运用政策保障自身合法权益,营造和谐健康向上的社会氛围。    

好态度赢得好评价。“好话一句句,让人心情变美丽”,为让群众感受到服务态度的转变,为民服务大厅工作人员就服务语言、服务态度、服务方式进行了一次彻底的自查自纠,坚持以好的语言暖民心,好的方式得民心,好的态度赢得群众的满意和认可。    

好服务打造好口碑。凡来窗口办事、咨询人员,工作人员做到热情接待、周到服务、语言文明、有问必答;办事流程、政策法规、服务承诺、举报电话公开上墙,自觉接受社会监督;在机关设立了信访接待室,实行了领导值班制度,保证事事有答复,事事有着落,件件有结果。(石板冲乡  张露)