鼓楼街道四举措做好2018年安全生产工作

发表时间:2018-03-14 10:08 来源:鼓楼街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

鼓楼街道为建设幸福裕安奠定稳固可靠的安全生产基础,立足实际,进一步加强安全监管力度,不断提高工作成效,四举措做好2018年安全生产工作。

一是落实安全生产责任制。街道主要领导亲自抓,分管领导深入第一线,及时发现生产工作中出现的新情况、新问题,认真研究解决的办法和措施,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人。

二是加大宣传力度,提高安全意识。利用宣传栏、宣传单等向安全生产责任单位及广大群众宣传安全生产相关法律法规等形式,营造安全文化氛围,倡导全民安全文化教育,提高全民安全意识。

三是强化隐患排查力度。对辖区重点部门、重点领域组织安全生产检查,对安全生产检查内容进行细化,制定有针对性的安全检查措施,进一步完善安全生产质量标准化具体方案,及时发现问题和事故隐患,并下发整改指令书,并追踪落实整改,对整改措施得不到落实的,存在违规生产行为的严肃处理。

四是继续开展“打非治违”工作。按照区级统一部署,进一步加强打非治违专项行动力度,针对危险化学品、道路交通、建筑施工、烟花爆竹、特种设备等行业领域开展联合整治。特别针对特殊工种无证经营和非法经营的现象,依法依规,严厉打击,促进街道安全生产持续稳定。(廖醒醒)