城南镇“四精准”开展黑臭水体集中整治专项行动

发表时间:2018-03-14 10:08 来源:城南镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近年来,城南镇党委、政府高度重视环保工作,特别是将“治黑臭、还绿水”摆在突出位置。2018年,该镇将10口塘(渠、沟),累计面积58.5亩,1条穿境约2公里的河流列入黑臭水体集中整治计划,拟上报申请整治资金330万元,并通过“四精准”着力推动整治行动,确保整治取得实效。

精准摸排 掌握底数。该镇下发黑臭水体整治方案,明确整治要求和时限;各村(居、社区)按照方案要求,在各自辖区内由网格员对黑臭水体进行集中梳理排查,建立台账,统计具体数字,做到应摸尽摸,切实摸清家底,掌握实数。

精准核实 统筹上报。在各村(居、社区)掌握的具体数字基础之上,该镇专门组织两名工作人员进行现场核实,确保各项数据准确、有效;同时,将核实后的各项数据报分管领导审阅并经主要领导审定后,统一上报至区环保局。

精准施策 因地制宜。该镇针对摸排出的黑臭水体实际情况,制定了不同的整治方案,分别采取清除淤泥、垃圾清运、设置U型槽等多种方式,坚持做到“因地制宜、因水施策”,确保整治能取得实实在在的效果。

精准接力 确保长效。该镇将坚决贯彻落实国务院“水十条”及党的十九大关于环境保护的总体部署,坚持问题导向、重拳出击,继续强力推进黑臭水体相关整治行动,确保“整治一条,还绿一条”,还人民群众一个“绿水”的宜居环境。(城南镇 田小虎)