崭新时代学雷锋,小志愿者显本领

发表时间:2018-03-14 10:07 来源:分路口镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为传承雷锋精神,发扬中华民族的传统美德,增强环保意识,3月13日下午,分路口镇团委按照团区委“崭新时代学雷锋 青春志愿新作为”学雷锋活动安排,和分路口初中七一班的小志愿者们一起,开展了一次扫大街活动。

当天下午,该校的小志愿者们拿着劳动工具,在老师的带领下,走出了校园,来到了集镇的大街上,为路边的清洁奉献自己的力量。你看,这些小志愿者们正如火如荼的工作着,他们有的人拿着笤帚扫着垃圾,有的拿着钢丝球清理小广告,有的负责垃圾的清理和运动。

活动结束后,看着清洁的大街,老师和小志愿者们虽然都满头大汗,但却露出了开心的笑容。同时,他们也表示:通过这次活动,明白了环卫工人的辛苦,并保证以后不再乱扔垃圾了。

此次活动的开展得到了镇党委副书记潘显利的高度重视,他不仅全程参加了活动,之后并强调:一、学雷锋活动不能仅仅是一次活动,要将雷锋精神深入贯彻到日常的志愿者活动中去,贯彻到学生的教育中去,贯彻到分路口镇的每一个青年中去;二、要将雷锋活动常态化,持久化,不能形成“雷锋叔叔没户口,三月来了四月走”的坏现象;三、团委的志愿工作要充分认识雷锋精神的现实意义,结合镇上的相关工作,围绕中心,服务大局,做好学雷锋工作。(分路口镇 吴雪飞)