徐集镇四举措抓好春季安全生产

发表时间:2018-03-14 10:07 来源:徐集镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为确保安全生产工作常抓不懈,徐集镇坚持以预防为主,进一步落实责任,切实消除隐患,确保抓好全镇春季安全生产工作。

一、防范意识再强化。该镇认真组织人员深入企业开展春季安全生产宣传教育,进一步增强防范意识,加强安全生产的宣传教育,使各企业、各单位知道火灾的危险性、知道初期火灾扑救方法、知道疏散逃生路线重要性,会报火警、会使用灭火器材、会逃生自救,切实提升安全防范意识和能力。

二、安全责任真落实。该镇要求各企业、各单位要建立、健全、完善和落实各项安全生产责任制,各单位负责人为本单位安全生产第一责任人,要高度重视安全生产工作,要下大力气层层抓好安全生产责任制的落实,把安全生产的任务、责任落实到具体人头,做到目标明确、责任清楚,切实做好督促检查。

三、隐患排查更仔细。该镇积极组织镇区中小企业做好安全生产自查,排查治理隐患工作坚持做深、做细、做实,不留盲区,不留死角。对发现有火灾隐患和不安全因素立即督促整改,同时高度重视企业员工在生产经营活动中的人身安全,进一步做好相关人员的安全生产培训,不断增强安全生产意识。

四、值守应急不松懈。再次完善突发事件应急处置机制,严格落实好领导带班和24小时值班制度,保证信息渠道24小时畅通,做到信息能及时传达,应急能第一时间启动,危害能最大程度减小,认真做好生产安全事故的信息报送和和应急处置工作,力争通过完善的防范措施,确保春季安全生产零事故。(徐集镇 江开成)