石婆店镇:常抓不懈做好新学期各项教育工作

发表时间:2018-03-14 10:10 来源:石婆店镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

正值新学期开学之际,为进一步推动乡镇中小学教育发展,抓好抓实新学期各项工作,石婆店镇组织部分人大代表会同派出所、综治办、中心校和安监所等部门,对辖区内部分中小学及幼儿园进行了专项督查。对各项工作的有序开展给予了充分肯定,同时做出了进一步的指导与要求。

强化教学管理,保证教学质量。要做到因材施教,实事求是地采取适合学生条件的具体措施来完善常规教育教学,力促教育的平衡发展。同时要督促教师提升自身综合素质,活化教材,融洽师生关系,活跃教学气氛,优化教学方式;要牢固坚持教学工作的中心地位,对教学工作和教学质量要高度重视,做到常抓不懈,全面提高农村中小学整体教学水平。

保障校园安全,营造和谐氛围。全力消除校内及校园周边安全隐患,给全体师生营造一个平安祥和的工作和学习环境。加大学校安全设施隐患排查整改力度,明确工作责任,落实防范措施,做到不放过一个安全重点,不遗漏一个安全节点,不发生一起意外伤害。对校园建筑、配套设施、活动场地、周边环境等进行全面检查,找准问题,及时解决,全力保障在校师生安全。

加强学生营养,资金落到实处。进一步改善农村中小学学生营养状况,全面提高学生的健康水平和总体素质。加强对校园食堂食品进货源头的监管力度,将不合格食品拦截在源头,避免其流入校园;同时加强财务管理,健全和落实食堂采购台账制度,专款专用,专项核算,确保营养餐专项资金落到实处。(石婆店 李梦可)