苏埠镇南楼村举办第四届农民春节晚会

发表时间:2018-02-13 10:10 来源:苏埠镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

金鸡报晓去,瑞犬迎新来。2月11日下午,苏埠镇南楼村农民文化大舞台上载歌载舞,锣鼓喧天,第四届农民春节晚会正在上演。

整台联欢会由农民自办、农民自导、农民自演,旨在农民讴歌新生活,展现农村新面貌,激发农村新活力,处处彰显听党话、跟党走,脱贫致富有奔头的时代最强音。

联欢会在振奋人心的《开门红》的表演中拉开帷幕。

“今日神州体制新,小康社会己建成。近平造就新时代,如春。两个百年未空谈,齐心接力勇向前。复兴路上中国梦,能圆。……”由南楼村民自编自演的三句半《喜庆十九大在京召开》获得阵阵掌声。

快板《共筑南楼脱贫梦》用潜移默化的方式把党的扶贫政策再度宣传。

打花鼓《人逢盛世》、黄梅戏《夫妻观灯》、剪纸及年画才艺展示、相声《改行》、歌舞《南楼又上一层楼》、《十送红军》、《绣红旗》、《幸福小康》、《中国红》、《花月夜》、《好日子》、《礼仪三德歌》等轮番上演,博得台下掌声不断。

台上节目精彩不断,台下观众互动连连,台下组织开展的抢红包活动,使得联欢会内容更丰富,气氛更活跃,赢得观众一片叫好。

紧跟时代步伐,踏着中国节拍,联欢会在集体舞《母亲是中华》完满落下帷幕。

整场演出形式多样、内容精湛。自第一届农民春晚成功举办以来,苏埠镇南楼村致力于将农民春晚打造成具有苏埠镇特色的文化品牌,此次农民春晚积极组织民间艺人,充分调动群众积极性,再一次成功打造了农民群众自娱自乐的舞台,使文艺活动成为促进农村文化大发展大繁荣的载体。(苏埠镇 侯迪迪)