西市街道“三步走”扎实开展节前慰问工作

发表时间:2018-02-13 10:05 来源:西市街道 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

新春佳节将至,西市街道心系困难群众,提前谋划部署,严格核查信息,畅通帮扶渠道,确保把党和政府的温暖及时送到辖区困难群众家中。

统筹部署,早安排。提前部署全街走访慰问工作,谋划节日期间救助和年底慰问活动的日程安排、慰问对象、慰问金额等,确保慰问救助全覆盖、不重复、无盲点。

全面梳理,明底册。组织社区走访入户,对辖区范围内低保户、困难党员、离退休老干部、残疾人家庭、留守儿童等生活困难人员情况进行全面的调查摸底、核实,做到慰问前情况明、底子清、准备足。

突出亮点,重实效。一是分类慰问,全覆盖。为辖区内低保户、残疾人家庭、困难党员等弱势群体送去慰问金共计4.5万余元、慈善购物券260余张,为三无人员送去20床棉被和30套棉毛裤,实现了慰问精准。二是结合活动,送祝福。通过举办“社区一家亲  文化进万家”春节联欢晚会、“手写春联”等活动,为慰问增加年味。(西市街道  李善淑)