城南镇依法关停四家“小散乱污”企业

发表时间:2018-02-13 10:01 来源:城南镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月12日,按照区委、区政府统一安排部署,由城南镇牵头,区环保局、安监局、水利局、农电公司、市场监管局、城南派出所等多部门联合行动,对城南镇辖区内四家“小散乱污”企业依法进行强制关停。

近年来,该镇党委、政府高度重视环保工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,紧紧围绕“三个转变”即:从被动抓向主动抓转变、从消防员向网格员转变、从突击整向长效管转变,逐步把环保工作摆在突出位置抓紧、抓实、抓出成效,着力将全镇打造成“山青水绿天蓝”的宜居家园。

据悉,此次关停行动是按照裕环【2017】294号文件、裕政秘【2018】40号文件的要求,在前期下发整改通知书,要求落实环保及防污等相关整改措施无果的情况下,分别对六安市裕安区城南镇通用机械厂、六安市裕安区城南镇周湾石料厂、六安市振宇砂石有限公司依法实行断电、限期拆除设备处理,对六安市康洁热水销售有限公司依法立即断电、拆除设备。(城南镇 耿仁林 田小虎)