石板冲乡扎实做好春节前文明创建工作

发表时间:2018-02-13 09:59 来源:石板冲乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

春节临近,为进一步改善农村环境,给广大群众营造一个良好的生活环境。石板冲乡着力推进农村精神文明建设工作,大力倡导文明新风,促使文明创建工作常态化开展。

一是强化宣传引导,努力营造浓厚氛围。通过宣传栏、广播、手机短信、微博、微信等多种渠道,加大宣传力度,拓展宣传范围,大力弘扬良好道德风尚,让文明融入百姓生活,着力提高群众知晓率和参与度。

二是持续开展文明创建活动,推进文明新风建设。深入村开展人人参与共建美好家园、打赢农村环境建设攻坚战等活动,不断汇聚正能量,以典型的力量推进精神文明创建工作。

三是加大环境卫生整治力度,着力打造宜居环境。该乡结合“三大革命”,持续推进“门前三包”,不断开展环境整治活动,提高群众文明创建意识,着力打造宜居环境,提升群众的生活质量。(石板冲乡 费方堃)