青山乡:开展节前环境综合大整治 创造干净整洁的新春佳节环境

发表时间:2018-02-13 09:58 来源:青山乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

临近春节,为创造一个干净整洁的新春佳节环境,青山乡组织乡干部职工、各村两委的工作人员及辖区内的生态护林员开展环境综合大整治活动。

活动中,环境卫生综合整治成员带着铁锹、扫把、垃圾袋、垃圾桶等清洁工具,深入各村居开展环境卫生整治,集中力量对道路沿线的卫生死角、垃圾堆及周边、房前屋后等地方全面开展清垃圾、清杂物,而且对随意堆放、摆卖、搭建等行为当场进行劝阻和批评教育,并责令限时整改。同时通过公开栏、广播等形式进一步宣传发动,营造浓厚的活动氛围,提高了广大群众自觉参与整治的积极性。

今后,我乡将按照全面推进、因村制宜的要求,以营造干净整洁、文明有序的乡村环境为目标,重点整治农村环境“脏、乱、差”问题,集中清理辖区内积存垃圾,确保辖区内各村庄无乱堆乱放现象、无卫生死角、无暴露垃圾,路面平整干净。(青山乡 杨晓月)