韩摆渡镇:齐心呵护春节稳定

发表时间:2018-02-13 09:57 来源:韩摆渡镇 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

春节即至,韩摆渡镇凝心聚力,多管齐下,齐心呵护春节期间社会稳定。

加强巡逻,有效震慑违法犯罪。坚持领导带班、公安和镇村干部参与的巡逻工作制度,并改变了以往每周两次的巡逻频率为每天巡逻,提高群众见警率和满意度,提升群众安全感,有效震慑各类违法犯罪。

建立预案,确保突发事件及时处置。春节期间,该镇建立了主要领导带班、其他班子成员和机关事业工作人员参与的值班备勤工作制度,制定了节假日突发事件处置预案,同时要求村居和公安、计生等敏感部门落实节日值班制度,确保做到及时处置各类突发事件。

主动介入,积极化解矛盾纠纷。近期,该镇组织90名镇村干部进组入户开展影响当前社会稳定的矛盾纠纷和隐患排查化解工作,共排查出各类矛盾纠纷31件,已成功化解24件。

部门联动,全力维护市场经营秩序。组织市场监管、公安、农业、安监等部门于2月初对镇内各商业网点、农贸市场等领域和场所开展联合执法检查,在保证商品质量的前提下全力确保市场供应,维护节日期间市场经营秩序。

扶贫济困,营造和谐节日氛围。组织镇村两级干部深入到帮扶贫困户开展节日走访慰问活动,据统计,全镇共发放慰问金72600元,价值95000元的粮油、羽绒服等生活用品,有效传递党委政府的温暖和关怀,努力营造了和谐祥和的节日气氛。  (刘文发)