区纪委深入单王乡开展2017年度党风廉政建设考核工作

发表时间:2018-02-01 09:17 来源:单王乡 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

1月31日上午,区纪委常委赵杰率考核组一行深入单王乡,召开2017年度落实党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设考核会议。单王乡党委书记许杲主持会议,该乡党政班子成员、机关站所负责人、各村书记及部分两代表一委员约50人参加。

首先,赵杰常委就本年度落实党风廉政建设“两个责任”和推进惩防体系建设考核工作的目的、意义以及工作内容、方式和要求等作了说明,并从提高政治站位、提升思想认识、增强责任担当三个方面对党风廉政建设作出要求。

随后,单王乡党委书记许杲就单王乡2017年党风廉政建设情况和惩防体系建设及其个人述职述廉分别作出汇报。2017年以来,该乡深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和市、区纪委四届二次全会的部署要求,切实履行党委的主体责任和纪委的监督责任,加强党的统一领导,严肃党的政治生活,强化监督执纪问责,主动担当、积极作为,把从严治党的各项任务贯穿到全乡经济社会发展的全过程,营造政治生态上的青山绿水,做到反腐倡廉宣传教育不断拓展,纪律审查成效不断显现,乡村事务管理不断规范,作风效能督查不断深入,乡村干部服务发展经济意识不断加强,全乡党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。下一步,该乡将贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地高举反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的大旗,锐意进取,务实清廉,攻坚克难,真抓实干,努力开创党风廉政建设和反腐败斗争的新局面。

最后,该乡党政班子成员、随机选取的站所负责人、村书记、两代表一委员共计约30人参加了个别谈话。(单王乡 方策策)