裕安区扎实开展10月民生工程特邀监督员走访活动

发表时间:2018-11-06 15:02 来源:财政局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步提高民生工程实施水平,发挥特邀监督员民主监督作用。10月中下旬,由裕安区民生办分管领导带队,先后走访了6名市级民生工程特邀监督员,征求意见建议,取得了非常好的效果。

一是汇报当前工作进展情况。区民生办向特邀监督员汇报了全区1-9月份33项民生工程项目进度、基础工作、建后管养、10月民生工程集中宣传月开展情况等方面工作,并邀请全程参与和监督2018年度民生工程年终考核考评工作,确保其透明度和公平公正。

二是邀请参加民生工程宣传活动。10月是民生工程集中宣传月,裕安区民生办举办两块户外宣传活动,一是民生工程主题演讲比赛决赛,二是民生工程走向街头宣传。邀请监督员为宣传活动助力,与群众面对面互动解读政策,倾听民声民愿,感受惠民成效。

三是积极对民生工程建言献策。特邀监督员从精准务实推进民生工程、项目进度、项目进退、加强业务培训、督查考评等多个方面提出了10多条意见和建议。区民生办认真记录和整理,并将意见和建议及时向市民生办和区政府进行了汇报,处理结果将及时向特邀监督员进行反馈。

下一步,区民生办将进一步加强与民生工程特邀监督员的密切联系沟通,夯实基础工作,细化服务内容,注重意见收集,充分发挥监督员的监督和桥梁作用。(裕安区民生办 张燮竹)