裕安区开展旅游景区森林防火工作

发表时间:2018-10-12 09:13 来源:旅游委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为认真贯彻落实全省森林防火工作电视电话会议精神和市政府关于做好全市森林防火工作要求,裕安区旅发委积极谋划提前部署,全面开展旅游景区森林防火工作。

一是制定裕安区旅游景区森林防火应预案,成立裕安区景区森林防火领导组和义务扑救队,明确责任分工;二是开展景区安全生产检查,严禁明火进入景区,加大巡查力度,严防死守堵住火源,对重点地段、关键区域、游客服务中心等场地安全,确保万无一失;三是制定日常巡查制度,特别是对秋、冬季景区周边居民焚烧垃圾、游客乱丢烟头、焚香等野外用火严加制止,发现景区存在重大火灾隐患或发生火灾,第一时间组织人力进行全力扑救,并迅速上报火灾情况;四是做好景区森林防火宣传工作,安排景区工作人员向游客宣传防火安全常识,确保游客生命财产安全。(马燕 周容容)