裕安推进公路养护精细化  助力“四好农村路示范区”创建

发表时间:2018-10-11 09:37 来源:交通运输局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为不断提高农村公路养护管理水平,助力裕安创建省级"四好农村路示范区",裕安区推进农村公路日常养护精细化,进一步提升公路养护管理水平和养护质量。

一是路面保洁精细化。加大日常保洁力度,扫路机和人工清扫相结合,周而复始的开展公路保洁。及时清理、捡拾散落在路肩绿化带及边坡边沟上的漂浮物等垃圾,清除路面上的 “泥饼子”、砂石等抛洒物及滴漏油料污迹,清理桥梁伸缩缝内杂物,保持路面整洁。

二是病害维修精细化。坚持道路经常性和预防性保养和维护,加强日常养护巡视和检查,预防路面坑槽、裂缝和拥包等各种病害的产生和发展,对出现的病害采取灌缝、挖补等预防性小修处置,保持和提高路面平整度,打造安全舒适行车环境。

三是桥涵养护精细化。严格落实桥梁养护制度,实施桥梁经常性检查和定期检查,及时清理桥梁伸缩缝内的泥沙淤积、桥面抛洒物等,对桥梁病害积极采取相应措施加固维修,做到桥涵外观整洁、排水畅通、伸缩缝清洁、无桥头跳车、主体结构及附属设施维护完好、安全设施规范齐全,保证车辆的安全通行。

四是绿化管理精细化。加强道路沿线绿化带日常绿化管护,做好日常巡视检查、修剪、管理和病虫害防治,及时更换和陪植因交通事故损坏的隔离带和死亡苗木,采取有效措施确保成活率;对沿线绿化苗木整理修剪,保障农村公路周边绿化、美化,打造公路"畅安舒美"绿色廊道。(裕安区交通局 汪洋)