裕安区公管局高效率高质量提前完成城南镇十元路以北棚户区改造项目征迁工作

发表时间:2018-10-10 10:28 来源:公管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

裕安区城南镇十元路以北棚户区改造项目,涉及征迁1200多户,约30余万平米,难度大,矛盾多。为切实做好城南镇十元路以北棚户区改造征地拆迁补偿安置工作,维护被征地群众的合法权益,裕安区公管局作为B2组包保责任单位,自10月1日全面进驻城南镇黄小桥村部,合理分工、突出重点,扎实有序推进征迁工作。

强抓组织领导,吃透征迁政策。此次征迁工作时间紧,任务重,裕安区公管局高度重视,及时召开征迁会议,成立征迁工作组。杜成发局长就具体的征迁工作进行了全面细致的部署,并要求工作组成员认真研究十元路以北棚户区改造征地拆迁工作手册。此次征迁组由杜成发局长带队,并抽调副局长宋大林、办公室主任宣兴国等5名工作人员组成,进行日常的协调和宣传工作,为高速高效完成征迁工作提供强有力的保障。

挨户摸清情况,合理制定计划。此次裕安区公管局作为B2组包保责任单位共涉及征迁住户93户,为圆满完成征迁任务,征迁工作组通过全面入户了解情况,深入开展思想动员,反复做好政策宣传解释和群众思想疏导工作,对群众提出的合理要求予以协调解决,针对每户的不同情况,合理制定征迁计划,努力克服征迁工作中的各种困难,拆迁工作得到了广大群众的理解和支持,拆迁进程得以稳步推进。

各方勠力同心,提前完成征迁。裕安区公管局在征管办、城南镇和黄小桥村部相关人员的共同努力下,城南镇十元路以北棚户区改造项目征地拆迁工作完成情况较好,截至10月7日,裕安区公管局B2组征迁涉及的93户全部提前完成,完成总进度为100%。(王维)