裕安区旅发委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

发表时间:2018-07-12 11:06 来源:旅游委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

7月11日下午,裕安区旅发委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,委党组书记陈亚玮出席会议并作动员讲话。

会议首先传达了区委书记陈社教在全区“讲忠诚、严纪律、立政德”动员部署会上的讲话精神,学习了区委办公室印发的《关于在全区党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》,宣读了区旅发委印发的《关于在全委党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。

会上,陈亚玮带领委机关党员领导干部深入学习了习近平总书记关于全面从严治党系列重要讲话精神,重点学习了习近平总书记有关讲忠诚、严纪律、立政德方面的重要论述,重温了宪法法律法规,并就专题警示教育的具体工作进行了安排部署。

陈亚玮强调,区旅发委党员干部要按照实施方案的总体要求、主要内容、实施步骤要求,一是提高政治站位,统一思想认识。立政德,讲大德,守公德,严私德,对党绝对忠诚,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步优化旅游战线积极向上、干事创业、风清气正的良好政治生态。二是深刻学习领会,重点把握开展专题警示教育的关键环节和步骤。全体党员干部要围绕“六聚焦六整肃”,认真落实好每个阶段的目标任务。要认真对照检查,扎实开展批评与自我批评。要以鲁炜等案件为反面教材,结合各自岗位、各自工作全面对照检查,深刻剖析,查摆自身存在的不足,立行立改。三是树立标杆意识,确保警示教育活动取得实效。全体党员干部,特别是领导干部要树牢意识,自觉做好表率,坚持问题导向与目标导向相结合,责任导向和纪律导向相统一,紧扣关键环节,以实际成效推动从严治党向纵深发展。(区旅发委 孟境)