教育局机关党员赴独山红色革命基地 开展学习教育活动

发表时间:2018-07-12 11:05 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为纪念建党97周年,重温党的光辉历史,发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,增强党性修养,7月11日下午,教育局机关全体党员在党组副书记、副局长鲍传满的带领下,前往红色革命教育基地独山镇开展学教活动。

党员一行先后参观了六霍起义纪念馆、独山苏维埃城、红军广场、独山革命旧址群等地,在解说员的介绍下,党员们仿佛穿越了时空,回到了那血雨腥风的年代,看到了先烈们浴血奋战、前赴后继的战斗场景。一件件珍贵的革命遗物、一幅幅生动的历史图片,让人肃然起敬。“一镇十六将”的群体形象和丰功伟绩镌刻在每个人的脑海。

在巍峨的六霍起义纪念塔前,在苍松翠柏之下,党员们紧握右拳,在鲍传满书记的带领下重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓声深深地感染激励着每个人。

通过此次参观活动,让党员们接受了一次心灵的冲击和革命的洗礼,更加深刻地感受到了革命先辈的艰苦奋斗历程,大家纷纷表示,要继承先烈遗志,传承红色基因,牢记初心使命。(吴习圣)