裕安区重点局大力开展园林绿化建设,提升裕安整体品味

发表时间:2018-07-11 16:17 来源:重点局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

今年以来,裕安区重点局高度重视绿化养护工作,紧紧抓住植树绿化黄金季节,举全局之智,倾全局之力,大力度、快速度、高强度开展园林绿化建设和推进精细化养护管理工作,全力提升裕安整体品味。

一是认真养护竣工项目。重点强化对城南公园、陡步河公园及开发区公园的监管,项目联系人每周多次奔赴现场,梳理出存在的问题,督促养护单位及时清理杂草、替换枯死树木,确保公园绿意盎然。

二是用心监管在建项目。派驻专人监管大别山湿地公园北入口景观工程和横排头景区景观提升工程,随时汇报进度;严格要求城区主次干道行道树、绿化带绿化工作,今年累计栽植黄山栾树、香樟、法梧等绿化树5000余株,新增绿化面积3000㎡。

三是建立科学管理机制。为加强对现有公园绿地管理,该局在加大财政投入的同时,还建立了科学的管理机制,进一步理顺绿化管理体系,积极推行“养事不养人,花钱买服务”管理理念,要求在养护期内的绿化工程,施工单位必须规范养护,不得分包给个人,绿化管养的专业化程度明显提高,整体提升了绿化品位。(卜璐璐)