裕安区水利局真情实意结对帮扶

发表时间:2018-06-14 08:14 来源:水利局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

党的十九大报告对打赢打好脱贫攻坚战提出了新的部署和新的思路,裕安区水利局立足水利岗位实际,发扬求真务实的作风,积极贯彻落实中央、省、市和区委、区政府坚决打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,扎实组织开展精准扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

该局派出3名责任心强、工作认真负责的干部结对帮扶固镇镇苏小店村。工作队到村后,迅速熟悉村情,多措并举做好帮扶工作。

一是加强培训,认真摸底。为提高扶贫工作队员帮扶水平,水利局组织工作队员参加各级培训,使每位队员明确工作任务和职责,掌握有关政策。二是全面摸清贫困底子。通过听、查、访等方式,准确核实贫困户信息,掌握贫困户真实情况,填写好贫困户的问题清单,确保所有贫困户底子清、信息准、脱贫有目标。三是大力宣传扶贫政策。结合入户走访,大力宣传产业、教育、医疗、金融、就业等扶贫政策,帮助困难群众享受政策,营造出脱贫光荣的良好氛围。四是全力建好基础设施。把路、水、电、房等制约贫困村发展的瓶颈问题作为扶贫攻坚的关键抓手,不断完善基础设施建设。重点抓好村级服务平台、防洪设施建设、水渠设施整修、安全饮水工程等项目。(裕安区水利局 马良)