中考在即,裕安区四大班子领导全面巡视考点

发表时间:2018-06-14 08:29 来源:教育局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

6月13日,本年度全区初中学业水平考试正式拉开序幕,裕安区四大班子领导分六个工作组分赴全区六个考点,落实责任包保。

按照工作安排,各巡视组统一思想,认清形势,充分认识中考的高度敏感性和社会关切度,压实中考考试工作的安全意识和责任意识;负责联系考点的全面工作,指导、督促考点严格贯彻执行中考有关政策规定;全面了解考点工作职责,熟悉考务工作流程,实施全过程监督,维护考点秩序;加强考生的住宿、饮食和交通安全监管,做好应急情况处置;落实好考点周边环境综合整治工作,努力为考生营造安静舒适的考试环境;做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎扎实实做好每个环节,确保中考万无一失。

据悉, 2018年全区初中学业水平考试将于6月13日至6月17日举行。中考设置了6个考点、332个考场,考生人数9940人。(吴习圣)