裕安区市场监管局开展车用气瓶隐患排查活动

发表时间:2018-06-13 10:17 来源:市场监管局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

高温季节即将来临,为深入开展2018年安全生产月系列活动,进一步加强车用气瓶加气站安全管理,排查消除事故隐患,确保车用气瓶安全使用,6月12日至14日,裕安区市场监管局联合辖区新奥燃气有限公司将军路站开展为期三天的车用气瓶隐患排查活动。

据新奥燃气站站长介绍,此次集中三天的大检查将覆盖95%的车用气瓶,预估将检查1700辆车辆。重点检查,气瓶编号是否与使用证一致,是否在检验有效期内,是否存在使用报废或检验不合格气瓶,是否存在使用期限超过设计寿命的气瓶。检查固定车用气瓶的底板是否断裂;固定支吊架是否牢靠;气瓶是否泄漏;车辆后备箱导气管是否完好有效等。

排查现场,数名排查工同时对进站车辆进行隐患排查,大大提高了排查效率,同时向驾驶员发放关于车用CNG气瓶使用注意事项、CNG加气站汽车进站注意事项以及加气站事故案例的宣传页,以此提高驾驶员的安全意识。对于检查过后合格的车辆,立即在后备箱壁张贴“新奥.2018年夏季加气车辆安全检查已检”的标识。对于排查出的隐患,裕安区市场监管局要求加气站要督促车主立即整改,待隐患全部整改完毕之后方可加气行驶,切实确保司乘人员的行车安全。(严和甜)