裕安区蔬茧局举办蔬菜栽培技术培训班

发表时间:2018-06-12 16:45 来源:蔬茧局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步提高我区蔬菜栽培技术水平,提升产品质量,增加生产效益和增强市场竞争力,6月9日,区蔬茧局在国家级蔬菜标准园----六安市裕南春蔬菜种植专业合作社举办蔬菜栽培技术培训班,全区各级蔬菜标准园负责人、技术人员,各蔬菜生产企业、合作组织负责人和蔬菜种植大户共计60余人参加了此次培训活动。

本次培训邀请了省菜办齐波主任、安徽农业大学朱世东教授、省农科院刘才宇教授等三位专家现场授课,培训内容涉及草莓和茄果类蔬菜发展形势、新品种、集约化育苗、清洁生产、水肥一体化、病虫害综合防控、生产管理等,并针对今年1月雪灾造成我区棚室受损严重情况,对棚室选型、建设标准等作了详细讲解。

参会人员纷纷表示,此次培训班注重实效、内容丰富、理论联系实际、针对性强,通过此次培训开阔了眼界,增长了见识,学习了技术,受益匪浅,回去一定结合实践认真消化,努力提升蔬菜种植水平和效益,把蔬菜产业做大做强。(区蔬茧局 黄鸿)