裕安区编办开展权力运行监管加强清单制度建设专题调研

发表时间:2018-06-11 17:14 来源:编办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步深化“放管服”改革,激发市场活力,方便群众办事,努力营造“四最”营商环境,全力助推清单制度落地生效,近日,裕安区编办权力运行监管室组织力量在区内部分单位开展权力运行监管和清单制度建设专题调研。

调研采取实地调研和书面调研相结合,随机抽取部分乡镇和部分区直单位作为调研样本点。坚持问题导向,充分了解排查全区在推行“互联网+政务服务”工作中遇到的突出问题,深挖清单制度建设过程中的深层次问题,着力了解行政相对人反映强烈的办事难、程序繁琐等突出问题产生的原因,推行“最多跑一次”或“零跑腿”过程中,如何最大限度简化审批流程,方便群众办事,分析问题产生原因,提出规范政府行政行为、提高服务效能、降低行政成本的政策措施建议。通过调研,使部门间和相关单位深挖深层次问题,自我剖析,查找不足,补足短板,互通有无,从而促进部门单位间最大限度实现资源共享和深度融合,共同助推全区电子政务和政务服务工作上新台阶。(裕安区编办 李迎春)