裕安区司法局:强化督查效能 狠抓工作落实

发表时间:2018-03-14 10:04 来源:司法局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

近日,裕安区司法局抽调政工股、基层股、办公室工作人员组成督查组,对全区22个司法所进行了作风效能督查。督查组由局党组成员、副局长关中奇带队。

此次督查采取不打招呼、实地检查的方式,对各司法所工作人员到岗情况、纪律作风和业务工作开展等情况进行督促检查,主要查看办公场所清洁卫生、工作人员是否按时上下班、外出有无告知、有事是否请假及上班有无在做与工作不相关事情等情况。

督查组指出,司法所要严格遵守上级关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,严格执行区司法局制定的各项规章制度,切实做到勤政为民、干部清廉、作风清新;要扎实做好司法行政业务工作,加大矛盾纠纷排查调处力度,及时走访社区矫正对象和安置帮教对象,对发现的问题和线索要及时报告并妥善处理,确保辖区和谐稳定。(金德东)