裕安区编办积极开展扶贫走访活动

发表时间:2018-03-14 08:02 来源:编办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

3月9日,区编办全体出动,前往罗集乡栗树村开展走访慰问活动。一到村部,办主要负责人向村两委简要说明来意后,大家对照任务,兵分三路,分别深入到所联系包保的对象户家中,向他们送去新春的祝福和问候。并结合各户实际情况,就下一步脱贫举措进行了合理安排和部署。当走到贫困户陈远道家里时,他老人家正在带着儿子和儿媳在紧张地收拾家居准备搬迁,见到我们,陈远道激动的说:“住了几辈子的房子,早就成了危房,去年在各级关心下,入住了公租房,那里方方面面条件都很好,现在老旧房屋进行复耕,既合理化利用了土地,又美化了环境,同时国家还给了一定补偿,俺们老百姓真的充分享受到了党和政府的温暖,点赞点赞!”

栗树村是今年脱贫出列村,为确保圆满完成任务,陈勇主任分别找栗树村书记和本办下派村干部共商发展策略。他建议村两委及早与省统计调查总队对接,拿出具体项目实施方案,至少打造一个特色亮点,为裕安区争光夺面。希望驻村干部一如既往进一步加大力度,要标准再升格,热情再升温,积极配合省统计调查总队和村两委集中精力,千方百计为如期完成脱贫攻坚这项政治任务添砖加瓦。同时,就下一步发展途径,陈主任和村两委已达成共识,将紧锣密鼓付诸实施。(雷鸣)