裕安区“三明确”细化责任清单助推民生工作效实施

发表时间:2018-03-12 11:20 来源:财政局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

裕安区在2017年9月将区民生工程协调小组调整为区民生工程工作小组,为深入推进裕安区2018年民生工程实施工作,进一步明确任务,细化责任,经区政府领导同意,将民生工作领导小组、民生工作领导小组办公室以及成员单位的职责重新细化,再次明确,高位推动全区民生工程快速有效实施。

一是明确区民生工作领导小组职责。领导小组成员负责协调推进调度全区民生工作。议事方式以会议形式为主,以会商、约谈等形式为辅。会议由组长或副组长主持。原则上每月召开1次总结会,每季度召开1次调度会,每半年召开一次全区督查汇报会。各成员单位不得无故缺席。

二是明确区民生工作领导小组办公室职责。主要负责全区民生工程实施工作的组织、协调、联络、考核等工作。具体为传达省、市民生办工作会议、文件精神,收集各成员单位及各乡镇街、开发区工作动态,并报告工作。贯彻落实区委、区政府各项决定,做好协调工作。会同各成员单位制定各项民生工程具体实施方案、工作计划、配套资金测算、进度安排和目标要求。制定督查、推进、宣传、考核等工作方案,牵头组织实施督查、宣传和考核。

三是明确区民生工作各成员单位职责。各牵头部门是该单位承担民生工程项目的实施主体和责任主体,全面负责具体实施工作。具体为制定本部门实施民生工程项目的实施方案和工作计划。负责项目实施的统一布置、指导和监督检查工作。定期向区民生办提供相应项目的实施进度、工作动态等信息。负责对上级主管部门的联络、汇报,争取工作支持。贯彻落实区民生工作领导小组及其办公室安排的其他各项工作。(裕安区民生办  张燮竹)