裕安区2018年春运工作圆满“收宫”

发表时间:2018-03-12 11:20 来源:交通运输局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

从2月1日起到3月10日为止,为期40天的春运工作中,裕安区共投入营运客车362辆,共发送旅客1.95万班次,安全输送旅客80.3万人次,比去年下降4﹪,未发生一起安全责任事故,真正做到了让旅客走得安全,走得及时,走得满意。

今年春运,按照创建“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的原则,裕安区运管所坚持以人为本的服务理念,早动员、早部署、早准备、早落实,加大安全监督检查力度,坚持“微笑、优质、高效”服务,奏响了平安、和谐、诚信春运的主旋律。一是健全领导组织。裕安区各相关职能部门、各客运站(场)、客运公司和危险品运输企业迅速成立春运领导小组,确保春运工作顺利开展。二是责任层层分解。履行好“三把关一监督”职责,落实安全生产责任制,层层分解任务,件件抓好落实。三是应急预案全面。密切关注冰冻、雨雪、雾霾等恶劣天气,建立健全应对各种突发事件的应急预案,全面扎实有效做好保畅通工作,确保了春运期间无一起滞留旅客事件。四是市场稽查到位。严厉打击随意揽客、宰客、甩客、乱涨票价等侵害旅客的不法经营现象。春运期间共查处旅客投诉7起,案件完结和旅客满意率100%。五是运力储备到位。在辖区抽调15辆客车组成应急保障车队,及时疏运春节后的民工流和学生流。六是宣传氛围浓厚。主动向人民群众广泛宣传春运各项措施,及时发布春运天气、票价等各种信息和“珍爱生命,拒乘黑车”的宣传资料2000余份,跟踪报道春运动态,在《安徽法制报》、《皖西日报》、六安市政府网站等新闻媒体发表关于春运内容的文章10余篇,营造了浓厚的春运宣传氛围。七是开展“暖冬行动、温馨春运”活动。在客运西站和各乡镇设立了“春运服务台”,为驾驶员和乘客免费提供茶水、毛巾和晕车药等物品,六安市客运西站做好为农民工送票下乡、车票预售和返乡招工信息等服务工作,保持站容、站貌和车容车貌整洁、卫生,让微笑服务、优质服务渗透于春运工作中去,使春运工作更具有浓厚的人情味,不仅使旅客能走得了,更让他们走得安全、走得满意、走得舒心。(戴有苗)