区编办召开2017年度党员领导干部民主生活会

发表时间:2018-02-13 16:15 来源:编办 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

2月12日上午,区编办召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由编办主任陈勇同志主持,办领导班子成员参加会议。

会议一开始,陈勇主任带领领导班子成员共同学习了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《安徽省委省政府关于改进工作作风、密切联系群众的三十条要求》、《中共六安市委、六安市人民政府关于改进工作作风、密切联系群众的实施意见》,为本次民主生活会奠定了正风肃纪、实事求是的基调。

会上,陈勇主任就本次民主生活会会前准备工作及征集到的意见建议进行了通报,并代表领导班子做了对照检查发言,对班子存在的问题及产生问题的原因进行了深入查摆剖析,提出了整改措施。随后,班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、攻坚克难担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面进行了对照检查并开展批评与自我批评。大家纷纷表示,此次民主生活会对于改进班子及个人的工作作风和加强党性修养意义很大。会议的最后,领导班子成员针对上次“讲重作”专题警示教育民主生活会存在问题的整改落实情况以及2017年度个人重大事项进行了汇报。

陈勇主任在总结中指出,班子成员均能符合规范,符合把“自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去”的文件要求,问题梳理较为实在,是一次很好的党性锻炼实践。今后,希望能够克服自身问题,真正做到“不忘初心,牢记使命”;能够坚持理论联系实际,坚持问题导向,坚持问题意识,抓小抓早,不逾红线,把纪律规范意识挺在前面;能够加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章准则,时刻以党员标准严格要求自己,真正解决思想入党问题 ,真正做到树牢立党为公、执政为民意识,真正做到干在实处,走在前列。(区编办 田璐璐)