裕安区司法局春节慰问消防官兵情暖军营

发表时间:2018-02-13 10:25 来源:司法局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步加强“军地共建”活动,密切军民关系,2月13日上午,裕安区司法局到区消防大队,代表全区司法行政干警,向奋战在一线的消防官兵致以崇高的敬意和新春的祝福,为他们送去了慰问物资。

慰问过程中,军地双方进行座谈交流,司法局首先感谢消防大队对我区司法行政工作的关心和支持,恳切征求消防大队对司法局“双拥”工作的意见和建议,并当场签订了“军民共建协议书”。双方表示,今后将继续加强交流,切实发挥好、利用好双方资源优势,将“双拥”共建工作落到实处。

近年来,该局高度重视“双拥”工作,始终把“双拥”工作当作政治任务来抓,以争创“双拥合格单位”为目标,不断拓宽“双拥”工作新领域。一是加大法律宣传,创新宣传形式,开展“送法进军营”、暑期“夏令营”等活动,学习宣传涉军法律,提高全社会的国防意识;二是加强法律保障,发挥司法局法律服务和法律保障的职能优势,积极为涉军群体提高优质高效的法律服务,全力维护军人、军属的合法权益;三是深化共建对接,组织司法行政系统干警赴消防大队开展军训和邀请消防官兵为司法干警普及消防知识等方式,加强军地沟通联系,营造“军爱民、民拥军”的和谐氛围。(金德东)