助力春运 温暖回家 ——区财政局积极参与春运“暖冬”行动志愿服务活动

发表时间:2018-02-13 10:24 来源:财政局 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

为进一步塑造文明城市形象、宣传文明理念,助力提升我区志愿服务水平,积极响应我区志愿服务活动的号召,我局积极参加区青年志愿者服务春运“暖冬行动”,努力为广大旅客营造温馨、舒适、安全、便捷的出行环境。

2月13日上午,志愿者们来到客运西站为返乡旅客提供多项志愿服务:一是提供乘车资讯及帮助、候车引导、换乘指导、指路咨询等服务;二是在售票处维护秩序,保证旅客文明有序排队购票;三是协助客运西站进行安全隐患辅助排查,文明劝导、进出站引导、安全宣讲等秩序维护、让旅客快速进站,防止站口拥堵;四是在出站口帮助返乡旅客提行礼箱,并引导他们乘坐公交车离开车站;五是在候车大厅、客车上发放《致返乡青年的一封信》、交通安全手册、创业就业宣传等资料。


在此次春运志愿者活动中,小志愿者们通过实际行动增强了社会责任感,也强化了工作责任心,激励他们在今后的工作中继续发挥余热。(财政局办公室 樊蕊)