春节慰问贫困户 结对帮扶暖人心

发表时间:2018-02-13 10:17 来源:发改委 点击数:
保护视力色:
字体:[    ]

在2018年新春佳节来临之际,为贯彻落实十九大精神,响应党和国家坚决打赢脱贫攻坚的号召,确实把精准扶贫工作落实到位,2月11日,裕安区发改委在党组书记、主任王宏琴的带领下,组织党员干部10余人,来到所包保的分路口镇新河村进行走访慰问,将新春的祝福和节日的问候带到了贫困户的家中,让他们度过一个欢乐祥和安定的春节。

裕安区发改委一行首先来到分路口镇新河村村部,认真听取了该村基本情况介绍,详细询问该村贫困户脱贫、集体经济、群众生产生活及人均收入和基础设施建设等情况。在随后的走访慰问中,党员干部同志们每到一户都会详细了解了贫困户的生活状况以及身体情况,嘘寒问暖,叮嘱他们一定要保持乐观心态,振奋精神,树立信心,增强战胜困难的信心和勇气,早日过上幸福的生活。同时将节日问候和慰问金亲自送到他们手中,让他们感受到了党和政府的温暖与关怀。